В ходе саммита G7 в Канаде президент США заявил лидерам остальных стран «Большой семерки», что Крым — российский, так как все его жители говорят по-русски, сообщают источники BuzzFeed

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам стран G7, что Крым — российский, так как все, кто живет там, говорят по-русски, сообщает портал ​BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники в дипломатической среде. Один из собеседников агентства пояснил, что Трамп сказал это в ходе обсуждения лидерами G7 внешнеполитических вопросов на саммите в Квебеке.

Источники BuzzFeed утверждают также, что во время ужина на саммите президент США также поставил под сомнение решение лидеров остальных стран G7 о поддержке Украины. Трамп, в частности, назвал Украину «одной из самых коррумпированных стран в мире», рассказал один из дипломатов.

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США. Представители Белого Дома отказались ответить на запрос BuzzFeed о комментариях.

Сам Трамп ранее рассказал телеканалу FoxNews, что что лидеры G7 почти четверть времени во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России.

«Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что если бы на саммите присутствовал бы президент России Владимир Путин, то он мог бы «попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого».