Во время открытия ЧМ-18 из зданий, расположенных поблизости от стадиона «Лужники» в Москве, проводилась эвакуация людей. По данным РБК, полученным из разных источников, поводом для нее стали сообщения об угрозе взрыва

Во время церемонии открытия Чемпионата мира по футболу из двух зданий рядом со стадионом «Лужники» в Москве из-за угрозы взрыва были эвакуированы люди. Об этом РБК сообщили источники в ГИБДД, МЧС и МЧС.

Эвакуация людей проводилась из здания Института геохимии им. В.И. Вернадского, расположенного по адресу улица Косыгина, дом 19, стр.1, сообщил РБК источник в МВД. Данные об эвакуации людей из здания по этому адресу подтвердил источник РБК в ГИБДД. Рядом с этим адресом, возле МГУ на Воробьевых горах расположена фан-зона Чемпионата мира по футболу.

Кроме того, из-за угрозы взрыва из здания Роспатента на Бережковской набережной, 24, были эвакуированы порядка 300 человек, сообщил источник РБК в МЧС. «Службы подтягиваются», — добавил он.

По словам источника РБК в ГИБДД, эвакуация также проводилась из зданий по семи адресам, сосредоточенным вокруг стадиона Лужники. Других подробностей про эти случаи собеседник РБК не сообщил.

На видео, которые передали РБК источники в экстренных службах столицы, видны машины полиции, скорой помощи и пожарных служб возле здания Роспатента на Бережковской набережной и на улице Косыгина, а также небольшие группы людей.

​14 июня на стадионе Лужники в Москве прошла церемония открытия Чемпионата мира по футболу. В 18.00 также начнется первый матч первенства между сборными Саудовской Аравии и России.