Путин перед матчем открытия Чемпионата мира по футболу на стадионе Лужники произнес приветственную речь. После этого начался первый матч чемпионата между сборными России и Саудовской Аравии

Перед стартом матча открытия Чемпионата мира по футболу на Лужниках президент Владимир Путин выступил с приветственной речью.

Путин поприветствовал гостей «легендарного стадиона «Лужники» и всех, кто будет смотреть этот матч на фан-зонах, по телевидению и в интернете. «Поздравляю большую многонациональную футбольную семью с началом главного турнира планеты», — сказал президент.

По его словам, в России футбол «не просто самый популярный вид спорта». «Футбол у нас по-настоящему любят. Это, что называется, любовь с первого взгляда», — добавил он.

Преданных поклонников футбола «без всякого преувеличения миллиарды людей на планете». «И где бы мы ни жили, каким традициям ни следовали, нас всех объединяет любовь к футболу в одну команду: единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре», — подчеркнул президент. В этом единстве и заключается «великая сила футбола», считает он.

После Путина выступил президент ФИФА Джанни Инфантино, который поприветствовал зрителей на русском языке: «Дорогие друзья! Добро пожаловать на чемпионат мира!», — сказал он. Инфантино призвал болельщиков наслаждаться «самым большим праздником на свете».

На «Лужниках» в Москве проходит первый матч Чемпионата мира-2018 между сборными России и Саудовской Аравии. РБК ведет текстовую трансляцию.​