За несколько часов до начала матча открытия Чемпионата мира по футболу Владимир Путин встретился с саудовским кронпринцем, но сказал ему, что не может пожелать успеха сборной Саудовской Аравии

Владимир Путин на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом рассказал, что не может пожелать успеха сборной этой страны. По словам Путина, в России очень рады видеть саудовского кронпринца в том числе и потому, что в четверг, 14 июня, начнется Чемпионата мира по футболу, когда состоится матч-открытие между Россией и Саудовской Аравией.

«Мы очень рады вас видеть, в том числе и в связи с открытием чемпионата мира по футболу, в связи с тем, что играют наши команды в день открытия, — рассказал Путин. — Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю поймете меня, я не могу пожелать успеха вашей команде» (цитата по ТАСС). Он добавил, что победит «сильнейшая команда».

Мухаммед бен Салман​ в ответ заметил, что будет доволен любым результатом, «потому что мы благодаря совместной работе достигаем успехов в различных областях». «Если даже мы проиграем, мы с собой привезем политический и экономический переговорный капитал в свою страну. Если выиграем — это будет плюс к тем достижениям, которые мы достигнем», — сказал саудовский кронпринц.

Материал дополняется.