Проект «Чистая река» из Республики Алтай получил грант Росмолодежи
Итоги Всероссийского конкурса грантов от Росмолодежи подвели на молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки роста».

Победителем конкурса и обладателем гранта в размере 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Чистая Река» стал предприниматель Сергей Тимошенский.

Всего было представлено более 150 молодежных инициатив. Защита проходила в несколько этапов. В итоге проект поддержали члены жюри Россмолодежи, затем некоторые работы прошли в финал для защиты перед экспертами форума «Алтай. Точки Роста», сообщается на официальном сайте проекта «Чистая река».

Проект нацелен на формирование культуры и отдыха в Горном Алтае. Реализация практической части, а именно экологического сплава, состоится с 10 по 20 сентября 2018 года.

Участники проекта пройдут на рафтах участок «средней Катуни», очистят от мусора основные территории - устья рек Айлагуш, Кадрин, Урсул, Самульта, стоянки «Сосна», «Кызыл-Карача», «Шабаш», «Петроглифы», «Эдиган», разместят информационные стенды со способами утилизации мусора в полевых условиях и обустроят беседкой со столами, лавками и навесами стоянку «Кызыл-Карача».

«Наша основная цель — способствовать формированию культуры и отдыха в Горном Алтае. Мы надеемся, что реализуя проект, мы все больше вовлекаем людей к бережному отношению к природе», - считает автор инициативы.