Президент Владимир Путин присвоил руководителю республиканского МВД Павлу Гаврилину высшее специальное звание генерал-майора полиции.

Как сообщает пресс-служба министерства, принятое решение закреплено в соответствующем указе «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий».

На должность министра внутренних дел по Республике Алтай Гаврилин заступил в октябре 2016 года, будучи в звании полковника полиции.

Павел Гаврилин родился 19 ноября 1969 года в городе Пензе. Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году в должности оперуполномоченного отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ОВД Пензенского района УВД Пензенской области. Более десяти лет проработал на различных должностях в Управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД Пензенской области. В 2005 году окончил Академию управления МВД России.

С 2006 по 2011 годы работал заместителем начальника УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. С 2012 по 2014 годы служил в Центральном аппарате МВД России. С осени 2014 года проходил службу в УМВД России по Пензенской области в должности заместителя начальника управления – начальника полиции.

В период службы неоднократно поощрялся руководством МВД России, награжден медалями «За доблесть в службе», «За отличие в охране общественного порядка», «За боевое содружество».

Фото: 04.мвд.рф
Самые интересные статьи НОВОСТИ АЛТАЯ в Telegram - быстро и бесплатно