В Республике Алтай проходит вторая волна паводка, вызванная интенсивным таянием ледников в горах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтая. 8 июня в Усть-Коксинском районе в результате подъема уровня воды в реке Катунь произошел перелив воды через дорожное полотно на участке автодороги Октябрьское – Мульта. Приказом Министерства регионального развития Республики Алтай движение на дороге закрыто для всех видов транспорта до 15 июня.

В связи с повышением уровня воды в реке Катунь существует угроза подтопления приусадебных участков в селе Майма на острове Южный. Организовано круглосуточное дежурство руководителей структурных подразделений администрации муниципального образования Майминского района. Проводится информирование и оповещение населения о складывающейся обстановке. Организовано дежурство специалистов администрации сельского поселения. Распоряжением главы районной администрации с 9 июня введен режим функционирования «Повышенной готовности».

Ситуация с гидрологической обстановкой в регионе находится на контроле. Осуществляется ежесуточный мониторинг уровней воды.

Гражданам, проживающим в зоне возможного подтопления паводковыми водами, следует быть готовым к возможному осложнению паводковой обстановки и принять меры по защите своего имущества, домашних животных, следить за сообщениями в средствах массовой информации.

Спасатели призывают туристов воздержаться от участия в сплавах и посещения водных объектов.


Посмотреть комментарии читателей