Спортивные площадки с уличными тренажерами открыли 9 июня в трех микрорайонах Горно-Алтайска: рядом со школой №1, в микрорайоне Мебельная (пр. Коммунистический, 65) и в районе педагогического колледжа.

В открытии площадок приняли участие школьники и студенты, спортсмены и общественники, представители администрации города и неравнодушные горожане. Как сообщает пресс-центр мэрии, преподаватели физической культуры провели показательные занятия, разъяснив особенности использования тренажеров.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и глава администрации Ольга Сафронова рассказали о том, как удалось воплотить идею в жизнь.

По словам Ольги Сафроновой, в ходе обсуждения предложений жителей города о благоустройстве общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» горожане активно поддержали проект по установке уличных тренажеров.

«Реализовать проект удалось благодаря инициативе и активной деятельности предпринимателя Елены Немчаниновой, которая не только закупила 18 тренажеров и доставила их в город, но и обеспечила  материалами для благоустройства площадок», — подчеркнула она.

Жители Горно-Алтайска, присутствующие на открытии, отметили, что доброе начинание необходимо продолжить, размещая тренажеры и на других общественных городских территориях.


Посмотреть комментарии читателей