Следователи возбудили и расследуют уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Шебалино, который на майских праздниках влез через окно в дом к односельчанину и избил его.

По версии следствия, 2 мая около 23 часов мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, разыскивал свою супругу. Увидев ее в квартире двухквартирного дома, в порыве ревности и гнева он разбил металлической трубой окно, забрался в дом и начал избивать соперника. Как сообщает пресс-служба СУСК по Республике Алтай, он нанес жертве «множественные удары руками и ногами по различным частям тела, отчего потерпевший потерял сознание». Услышавшие шум соседи сообщили об этом в правоохранительные органы, потерпевшего доставили в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Для выяснения характера причиненных потерпевшему телесных повреждений и определения степени вреда здоровью назначена судебная медицинская экспертиза. В ходе предварительного следствия предстоит дать оценку действиям подозреваемого, в том числе по факту умышленного причинения вреда здоровью потерпевшего.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Посмотреть комментарии читателей