49-летний житель села Кырлык Усть-Канского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей, которая заведомо для виновного находилась в беспомощном состоянии. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Рсепублике Алтай.

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 14 октября прошлого года в одном из жилых домов в селе Кырлык 49-летний местный житель поссорился с тещей, заведомо для него находящейся в беспомощном состоянии в силу преклонного возраста, общего состояния здоровья и инвалидности. Несмотря на ее состояние, он с применением значительной физической силы нанес женщине не менее двух ударов кулаком в живот, причинив тем самым телесные повреждения в виде разрыва селезенки и желчного пузыря. Спустя два дня от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в больнице.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Посмотреть комментарии читателей