Бывший депутат Кырлыкского сельского поселения Усть-Канского района Айдар Кудирмеков после назначения ему судом стационарной психиатрической экспертизы решил избежать уголовного преследования и лечения и скрыться за границей, утверждает издание SM.News со ссылкой на знакомых экс-депутата.

Несколько дней назад, рассказывают они, Кудирмеков вылетел в Минск, а оттуда — на Украину. В Киеве он якобы уже попросил политического убежища.

Издание напоминает, что в январе Кудирмеков был освобожден от должности депутата Кырлыкского сельского поселения в связи с выявленными прокуратурой нарушениями антикоррупционного законодательства РФ. «Кудирмеков относит себя к оппозиционному движению, неоднократно проводил одиночные пикетирования перед приемной полномочного представителя Президента в СФО, — пишет издание. — В настоящее время подозревается в том, что осенью 2017 года он пытался повторно получить деньги от редакции газеты «Постскриптум». Сумму в 5150 рублей редакция была ему должна после того, как проиграла один из судебных исков. Сумма была выплачена, однако Кудирмеков «не заметил» перевод, и обратился с исполнительным листом к судебным приставам».

В рамках расследования уголовного дела планировалось направить Кудермекова на стационарную психиатрическую экспертизу. Чтобы избежать ее, экс-депутат скрылся за рубежом.


Посмотреть комментарии читателей