По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 31 мая по высокогорью ожидается усиление ветра до 17-22 метров в секунду, местами порывы до 27-32 метров.

Существует риск нарушений в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра по возможности переждите непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений, пережидать непогоду следует в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «112».Фото: <a target="_blank" href="https://pixabay.com/" rel="nofollow">Pixabay СС0 Creative Commons</a>.


Посмотреть комментарии читателей