Самбист из Республики Алтай Эжер Енчинов стал чемпионом международного турнира по самбо «Гран-при Парижа-2018», который прошел 26 мая на арене «Стад Шарлети» в столице Франции.

«Сильнейшие спортсмены со всего мира приехали сразиться за звание чемпиона, а также проверить свои силы и возможности. Победить оказалось нелегко, были сложные соперники, но я сумел выиграть», — цитирует Эжера Енчинова пресс-служба республиканской Росгвардии.

Эжер Енчинов – майор, сотрудник ОМОН. Он мастер спорта, чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира по боевому самбо.

В мае этого года Енчинов должен был принять участие в чемпионате Европы по самбо в Афинах, однако греческое консульство, по сообщению Всероссийской федерации самбо, отказало ему, наряду с двумя другими спортсменами, в шенгенской визе. Очевидно, позднее он визу получил, что позволило ему принять участие в парижском турнире.

Открытое первенство Парижа по самбо проводится с 2000 года, с 2012 года получило официальный международный статус. В этом году в турнире приняли участие спортсмены из Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Казахстана, Молдовы, Польши, Франции, России и других стран мира.


Посмотреть комментарии читателей