Приказом Министерства спорта России от 25 апреля 2018 года в целях создания условий для развития спортивного резерва утвержден перечень базовых видов спорта в субъектах Российской Федерации. Для Республики Алтай базовыми видами определены гребной слалом, спортивная борьба, дзюдо, рафтинг, самбо, спорт глухих.

В перечень вносятся виды спорта, включенные в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдолимпийских игр, а также иные виды спорта, развиваемые субъектами Российской Федерации на своих территориях с учетом сложившихся исторических традиций развития спорта высших достижений, представительства спортсменов от субъектов РФ в составах спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта и участия данных команд во всероссийских и международных официальных спортивных мероприятиях.

Как отмечает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай, перечень утвержден на четыре года. На финансирование расходных обязательств Республики Алтай по проведению тренировочных мероприятий по базовым видам спорта в 2018 году региону по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта» будет выделено 14,569 млн рублей.


Посмотреть комментарии читателей