В Улаганском районе вынесен приговор в отношении местной жительницы Елены Куюковой, которая признана виновной в даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Установлено, что в августе 2016 года она в ходе рассмотрения уголовного дела была допрошена в качестве свидетеля. Будучи предупрежденной судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь подсудимому, который приходится ей сожителем, избежать уголовной ответственности за совершенное им преступление, она дала неправдивые показания о якобы имевшемся у него на момент совершения преступления алиби.

Тем не менее в конце 2016 года подсудимый был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а показания свидетеля Куюковой в совокупности с другими доказательствами по уголовному делу признаны судом неправдивыми, вызванными желанием помочь подсудимому избежать уголовной ответственности.

Осужденная свою вину в совершении преступления не признала, однако суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Куюкову виновной и назначил ей с учетом смягчающих обстоятельств и личности осужденной наказание в виде 340 часов обязательных работ.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Посмотреть комментарии читателей