Бывший депутат села Кырлык Усть-Канского района Айдар Кудирмеков в ближайшее время отправится на психолого-психиатрическую экспертизу в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом, сообщает «Банкфакс».

Кудирмекова подозревают в том, что осенью 2017 года он попытался повторно получить деньги от редакции газеты «Постскриптум». Речь идет о 5150 рублях, которые редакция ему была должна после того, как проиграла один из судебных исков. Кудирмеков утверждает, что перевод от редакции просто не заметил, а потому с исполнительным листом обратился к судебным приставам. Таким образом, он попытался взыскать уже выплаченную ему сумму повторно, что правоохранители классифицировали по ч. 1 ст. 30 УК РФ и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, не доведенное до конца по не зависящим от лица обстоятельствам).

В рамках расследования Кудирмекова направят на психиатрическую экспертизу, притом стационарную, а не амбулаторную, как это бывает обычно. То есть в палате медицинского учреждения экс-депутату придется провести 3-4 недели.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Кудирмеков назвал ложью и клеветой все слухи о его психическом состоянии, подчеркнув, что такие экспертизы назначают только по решению суда. Однако, если обратиться к УПК РФ, можно заметить, что на обследование подозреваемого может направить и следователь при наличии серьезных подозрений, отмечает «Банкфакс».


Посмотреть комментарии читателей