Похождения депутата Корнеева

Похождения депутата Корнеева

Как рассказали в пресс-службе краевого управления судебных приставов, несмотря на упорные попытки доставить обвиняемого в суд, Корнеев шел на различные ухищрения и уклонялся от явки. Только 13 сентября депутата удалось застать дома. Когда судебные приставы сообщили о цели своего визита, депутат, сославшись на резкое ухудшение здоровья, вызвал скорую помощь. Его забрали в больницу, приставы проследовали за ним, медики сказали, что в госпитализации депутат не нуждается.

Однако несмотря на заключение врача, депутат отказался встать со стула и проследовать в суд. Судебным приставам пришлось аккуратно взять его на руки и отнести в автомобиль. Таким же образом его доставили из автомобиля в кабинет мирового судьи на третий этаж здания. Далее состоялось предварительное слушание, по окончанию которого Корнеев получил под роспись повестки на дальнейшие судебные заседания.

Помимо обвинения в мошенничестве депутат Новоалтайского горсобрания является должником по пяти исполнительным производствам на сумму более 60 тыс. рублей. Взыскателями являются налоговая инспекция, муниципальное образование г. Новоалтайска и физическое лицо.

Напомним, как заявляет СУ СКР по РА: «по предварительным данным, 22 декабря 2018 года около 21 часа 50 минут в селе Чемал Чемальского района Республики Алтай в помещении кафе «Чемальское подворье» заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего из-за отказа последнего оплачивать выставленный ему официанткой счет, из хулиганских побуждений, в ответ на замечания в свой адрес, нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы — 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за свою бабушку 14-летнему внуку последней»