ФСБ атакует Ак Дян

ФСБ атакует Ак Дян

В действительности, заказ на данную провокацию пришел из Управления ФСБ России по Республике Алтай - директор ГТРК "Горный Алтай" Татьяна Кончева лично ходила на встречу с его руководителем Александром Веселевым, ее компания подготовила сюжет и через несколько недель ролик был скоординировано показан на двух региональных телекомпаниях и по АО "Первый канал".

Информационная арт-подготовка была нужна ФСБ для очернения поклоняющихся своей вере алтайцев и преследования ее последователей.

В понедельник 25 июня в Онгудайский районный суд истцами было подано дополнение к иску, где они просили привлечь региональное управление ФСБ и его руководителя Веселева А.П. в качестве соответчиков как организаторов этой провокации с видео сюжетом.

Наверное, совпадение, но через два часа сотрудники ФСБ уже проводили обыски в домах акдяновцев в Караколе и Шашикмане.

В Каракольской долине существует группа последователей Ак Дян, вот уже почти 20 лет активно борющихся с искажением алтайской культуры, истории и веры, которые, с их точки зрения, идут от находящихся во власти последователей религиозной организации Ак Бурхан, основанной журналистом Алтайчы Санашкиным, и которая, в свою очередь, является ячейкой секты Ниппондзан Меходзи японца Дзюнсея Тэрасавы, въезд которого на территорию России запрещен за идеи экстремизма и сепаратизма.

По мнению "каракольцев", искажается история в школьных учебниках, фальсифицируются факты, извращаются алтайские легенды - это их основная претензия.

"Каракольцами" выпускается газета "Амаду Алтай", несколько материалов которой за последние годы были признаны судом экстремистскими.

В этом противостоянии со стороны акбурханистов тоже было достаточно экстремистских действий, но большинство из них оставлялось без внимания правоохранительными органами, только если не случалась случайность, как с депутатом горсовета Вадимом Манзыровым, или обнародование, как с Санашкиным, в телевизионном сюжете призвавшем стрелять русских.

Тем не менее, отдельные статьи "Амаду Алтай" выходят за рамки закона как писанного, так и неписанного, и их авторы должны нести за это ответственность.

Но "каракольцы" это не Ак Дян. "Каракольцев" двадцать человек, а на молебны к тагылам ходят тысячи, и ходило бы больше, если бы не давление администраций и запугивание правоохранительных органов.

В самих обрядах, обычаях и веровании Ак Дян нет враждебности и экстремизма, но заказанная ФСБ лживая пропаганда выставляет опасными сектантами всех алтайцев и бурят, интересующихся своими корнями и любящими свою землю. Ставит под угрозу историческую их веру.

Алтай-Кудай просил передать:

Проклятье на тебя, Кончева, за твою многолетнюю ложь и грязь, которую ты льешь на свой народ, хотя это уже не твой народ.

Проклятье на тебя, РПЦ, за то что можешь остановить неправду, но ежедневно предаешь Христа, малодушно пресмыкаясь пред земными царями.

Проклятье на тебя, контора, за то что стравливаешь между собой народы и разжигаешь религиозную ненависть.

Ибо Бог есть Истина, а сатана отец лжи. И показали вы своими действиями, чьи вы дети.