В воскресение 3 июня 2018 года в регионе состоится предварительное (перед сентябрьскими выборами) голосование партии Единая Россия. Единороссы будут выбирать тех, кого выдвинут от партии в сентябре. Причем, участвовать в праймериз могут и беспартийные.

Нужно напомнить, что фактически смена власти в Усть-Коксинском районе в прошлом году началась именно с единоросского праймериз, где не всегда побеждали те, кого желали в Горно-Алтайске. Годная это была смена, или не годная - уже отдельный вопрос, но праймериз свою роль сыграл.

На этот раз главная борьба в районе развернется за место главы администрации Усть-Коксинского сельского поселения. Из основных претендентов - Елена Бухтуева и Илья Щеглов. Бухтуева на нынешний момент работает заместителем главы администрации Коксы - то ли своей тети, то ли не тети Нины Бухтуевой, история темная и корнями уходит к Павлику Морозову. Щеглов районный депутат, работал завхозом в администрации Коксы, в районной больнице, сейчас замдиректора комхоза, отвечает за дороги.

Оба участвуют в праймериз. Елена Бухтуева - как полноправный член, Щеглов - как беспартийный скрытый оппозиционер.

Илья Щеглов в соцсетях обратился к жителям сельского поселения с просьбой поддержать его на праймериз:

Друзья!!!

В воскресенье, 3.05.2018 в доме творчества и досуга, будет происходить предварительный отбор кандидатов на должность главы Усть-Коксинского сельского поселения, а так же депутатов сельского совета депутатов.

Прошу всех, кому не безразлично будущее нашего села, всех кому надоели отговорки и нытье сегодняшней сельской власти, по поводу отсутствия средств или полномочий для решения тех или иных проблем села, всех, кто заинтересован в развитии нашего поселения, прийти и отдать свой голос за того кандидата, которого вы считаете достойным занимать пост главы поселения или представлять ваши интересы в совете депутатов.

Голосование будет проходить с восьми утра и до двадцати часов вечера.При себе нужно иметь паспорт. Количество бюллетеней, ограничено. Будущее пять лет нашего села в ваших руках. В ваших силах выбрать будет ли наше поселение развиваться и процветать, либо будут ещё пять лет застоя, отговорок и бездействия.