Роскомнадзором любезно предоставлена нам копия решения Горно-Алтайского городского суда от 17 мая 2016 года, который был навечно заблокирован сайт "Листка". Как и ожидалось, решение абсолютно незаконное, поэтому региональные власти столько времени и пытались сохранить его в тайне. Ознакомиться с бумагой можно здесь (в формате pdf).

Документ очень интересный. Пострадал "Листок", как и ожидалось, не из-за своих статей, а из-за комментариев к ним. Правда, в связи, видимо, с техническими проблемами, на сайте "Листка" сейчас эти страницы недоступны, и прочитать полностью текст того, что так не понравилось прокурорам, невозможно.

Заказ, очевидно, бердниковский, хотя бы потому, что он в многочисленных статьях и комментариях упоминается всего один косвенный раз. Ну не ругал Михайлов Бердникова, только В.В. Путина, которого прокурорские шестерки и выбрали козлом опущения для пробивания этого голословного, не подкрепленного ни одной экспертизой, принятого с нарушением процессуальности рассмотрения подобных дел судебного решения.

Основная претензия прокуратуры в том, что комментарии "формируют негативный образ Президента Российской Федерации". Эта формулировка повторяется много раз. Именно так, критика президента в России, оказывается, законодательно запрещена.

Ну и наибольшее восхищение, честно говоря, вызвала страница решения, где престарелые клоуны Карамаев и Мылицын пытаются найти владельца сайта listock.ru. Уж и всю республику обыскали, каждый уголок, и за границу запросы делали - не могут выяснить имя. Никто не знает. А по адресу, указанному на сайте, сходить или позвонить додуматься не судьба. Поэтому решили без него, втихаря свое судилище провернуть.

Помня лизоблюдские отчеты Карамаева перед Бердниковым из материалов моего уголовного дела от 2012 года можно представить, как тут этот "алтаец за две тыщи баксов" браво выслуживался перед губернатором о своих "поисках".

Рассказ о неизвестном владельце сайта

Ищут конторские,
Ищет полиция,
Все прокурорские
Нашей столицы
Ищут, но всё ж
Не находят пока
Сайта владельца
Лет сорока.

Среднего роста,
С бородкой некрепкой
Футболка навыпуск,
Навальный на кепке.
Был депутатом -
Прогнали его.
Больше не знают
О нем ничего

Ходит он в тапочках
На босу ногу
От МВД живет
Через дорогу
"Парнаса" значок
На груди у него
Больше не знают
О нем ничего!

Кто же,
Откуда
И что он за птица
Владелец,
Которого
Ищет полиция?
Что натворил он
И в чем виноват?
О том прокурорские
Не говорят..

П.С. Если после данной статьи правоохранительные органы захотят найти владельца сайта v-gornom.ru, то для минимизации их мучений он указан в разделе "О сайте".

П.П.С. Название данной статьи дословно взято из решения суда. Все претензии к судье Игорю Сумачакову и отдельным депутатам Государственной Думы.


Руслан Макаров