Эта неделя выдалась богатой на события. Говорят, Бердников по итогам прокурорской проверки вызван в Москву - будут ставить задачи на четвертый губернаторский срок. Врут, наверное.

Жители Республики Алтай, тем временем, изучают ответ Александра Васильевича на претензию Николая Малчинова, назвавшего Бердникова предателем алтайского народа. Особо ничего глава по существу, как и полагается, не сказал. Погоревал, что никому не понравился его совместный с Кыдатовым план продажи Алтая китайцам. И пообещал, что теперь все будут "прозябать".

Губернатор назвал Гречушникова "смотрящим" по охотугодьям в Усть-Коксинском районе. Объяснил, что уволил Эжера Малчинова с поста министра культуры потому, что тот на работе говорил на алтайском языке. Что-то непонятное Бердников пробурчал по вопросу ликвидации последствий паводка - по его словам на это было потрачено свыше шести миллиардов рублей. О каком именно паводке говорил губернатор, не понятно.

Еще Бердников посетовал, что у него нет нормальных помощников, которые "пахали" бы хотя бы вполсилы, как он. Получается, и у жителей республики появился свой личный раб на галере, который катает их по "Алтайской яме", а те наслаждаются окружающими красотами.

По поводу оскорбления алтайцев Бердников заявил, что извинения он приносил и "землю есть из горшка не собирается". Последнее выражение не совсем понятно - видимо, это либо какой-то древний алтайский обычай, либо ментовская поговорка, либо не отгештальтированная детская травма.