Глава с заместителямиГлава с заместителями

В пятницу 25 мая в 17-00 завершилась проверка Генеральной прокуратурой дел в Республике Алтай. Бердников с министрами, наклав в штаны, стоят в сторонке; двадцать четыре московских ревизора сидят за столом - считают голоса.

Проверка проходила по-тихому, хотя, формально московские гости даже прием граждан провели, - только предупредить об этом заранее забыли, да и бердниковские шныри всю очередь сразу забили, с нужными вопросами.

В последний день проверки информацию о ней слили РБК, причем, акцент сделан на махинациях с землями ООО "Чуйское". В частности упоминаются 86 гектар, бесплатно заполученными сыновьями Пальталлера. Это плохо. Было в колоде у Бердникова три туза. Сперва сбросил он Банных, затем Тевоняна, теперь очередь Робика спасать шефа.

Видимо, договоренность есть, иначе заявления Бердникова о своем четвертом сроке, сделанные на днях, выглядели бы, мягко говоря, истерикой. Думается, сегодняшняя ночь перед утренним вылетом в Москву будет у прокуроров самой шикарной за последние годы.

И неувядающего Мылицина, при котором надзорное ведомство превратилось в республике в правовую проститутку, крышующую чиновников и кормящую "отписками" простых людей, тоже, похоже, пронесло. Всё-таки, слухи, что Бердников - внебрачный сын Ельцина, не беспочвенны.

Очередные "большие надежды" жителей республики тают как лед. Ничего не остается, как брать оружие и стрелять этих оборотней. Хотя, куда там - спотыкается конь алтайца, опустилась рука кержака. Нету уж силушки - всю высосал поганый ментяра.

И Боженьке молились, и Путину челобитную били - без толку. Осталось традиционное алтайское харакири. Нам же говорят, что мы буддисты, значит - харакири. Чтобы достойно закончить эти мучения. Сегодня. В 21 час. На главной площади.

И, может быть, пробежит одинокая слеза по щеке Владимира Владимировича, и другая по щеке Дмитрия Анатольевича о десятках тысяч ойрат, погибших за своего сюзерена. Даже двух. Но будет поздно...

 

Руслан Макаров