В тункинском селе Толтой в Бурятии местные шаманы провели обряд изгнания главы района Ивана Альхеева.

Отмечается, что обратились шаманы с просьбой об отставке главы Тункинского района к «владыке смерти и царства мертвых Эрлик-хану». Причиной стала затянувшаяся политическая борьба между Альхеевым и предыдущим главой региона Андреем Самариновым.

Несмотря на победу Альхеева на выборах, большую часть администрации района составляют сторонники Самаринова, которые никак не могут достигнуть взаимопонимания с новым главой.

Необычными методами «политического урегулирования» шаманов уже заинтересовались в МВД и республиканском Следственном комитете. Тункинский район решил посетить руководитель следственного управления СК по Бурятии генерал-майор юстиции Андрей Кондин.

Аналогично поступить намерен и глава республики Алексей Цыденов, который даже прервал свой отпуск. По его словам, политические разбирательства между ветвями власти «должны проходить в рамках закона и не задевать жителей района».

Сам Иван Альхеев отнесся к ситуации с юмором.

«Думаю, это очень комичная история. Отношусь к ней с иронией. Никаких заявлений в правоохранительные органы или куда-либо я не подавал», — рассказал чиновник.

Источник: iz.ru