Голосование по выдвижению Константина Шлака в полномочные представители Республики Алтай в Москве продолжается. На данный момент в поддержку Шлака подписались 5765 человек.


Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук на фоне слухов о своей скорой отставке успел-таки снять с должности главного врача Усть-Коксинской районной больницы Константина Шлака, к которому давно высказывали серьезные претензии как жители района, так и работники медучреждения и представители власти.

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук.Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук.

На его место, по информации министерства, уже назначен опять барнаулец, представление которого сотрудникам больницы ожидается в понедельник 4 декабря.

Сам Константин Вильмарович спокойно воспринял очередной зиг-заг судьбы - главным врачом он был уже два раза, несколько раз исполнял его обязанности, подсидел еще троих, и на текущий день, вероятно, является самым старожилом из медперсонала больницы, с непрерывным стажем работы в ней около 20 лет. Анестезиологом-реаниматологом Шлак в Коксе по-прежнему работать остается, и, пока что, собирается в отпуск на теплое побережье.

Как к главврачу и специалисту-медику к Шлаку у людей много вопросов, но, как выяснилось во время его попадания в реанимацию в ноябре этого года, положительные стороны у него тоже есть. И немало.

Константин Шлак на стадионе меряет давление у спортсменкиКонстантин Шлак на стадионе меряет давление у спортсменки

Вот, например, как характеризуют Константина Вильмаровича его супруги:

генофон то шлака супер не то что ваш ублюдочный, много желающих сродить от него!а вам то завидно вот и поливаете грязью.Его дети просто ЛЯЛЯ, вам до таких детей как до луны пешком. Ублюдки плодят ток ублюдков

Небольшое исследование показало, что Константин Вильмарович действительно очень популярен у женщин, от некоторых имеет детей, и живет со всеми дружно. В связи с этим становится даже немного непонятно, к личной или профессиональной сфере деятельности относился его каминг-аут весной 2017 года, когда Шлак в слегка нетрезвом виде сидел посреди дороги и кричал: "Я царь!".

Думается, пора отойти от советской модели социума с общественными судами и устаревшими нравственными категориями. Если человек в чем-то преуспевает, это нужно использовать во благо общества. Пользуется он при этом веществами или не пользуется - вопрос глубоко вторичный, и, как правильно отметила первый заместитель министра здравоохранения Валентина Мунатова: "Какие ваши доказательства?". Доказательств нет, а факт есть. В связи с чем, официально предлагаем:

ПЕТИЦИЯ

Для улучшения благосостояния Республики Алтай, повышения эффективности работы органов исполнительной власти, снижения смертности в Усть-Коксинской районной больнице и улучшения генофонда России назначить члена Единой России Шлака Константина Вильмаровича полномочным представителем Республики Алтай в Москве.

 

Проголосовать за петицию можно через одну из соцсетей (для уменьшения возможности "накруток"). После набора 22000 голосов (10% от населения Республик Алтай), петиция будет официально представлена в Правительство Республики Алтай и Администрацию Президента России.

 

Проголосовать