Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев продолжил свое обучение на срочных президентских курсах по подготовке будущих губернаторов. На этот раз претенденты на высокие должности прыгали с парашютной вышки, ложились под БТР, учились бросать гранаты, стрелять из пистолета и автомата на полигоне в подмосковной Кубинке.

Кандидаты в губернаторы уже прошли тренинг в Сочи, где участники прыгали в воду со скалы на Агурских водопадах, занимались каньонингом и устраивали гонки на "лодках-даконах".

В Кубинке участники учебного модуля прыгали с вышки с парашютом. «После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной», — рассказал один из участников тренинга.

 

Участников учебной программы перед парашютным тренингом выстроили на полигоне. Один из участников тренинга сказал РБК, что «боевую» подготовку прошли те, «кого еще никуда не назначили».

 

Участники тренинга учились стрелять из автоматов. Тренинг РАНХиГС, который организован при поддержке Кремля, длится девять месяцев и состоит из восьми учебных модулей. Первый тренинг прошел в июне этого года, а последний назначен на февраль 2018 года. Зимой кандидатов в губернаторы и на высокие государственные посты повезут в Малайзию и Сингапур.