Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, в Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению информационной безопасности детей. Участие в нем приняли представители Главного управления МВД по Алтайскому краю, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Алтайскому краю и Республике Алтай, Роспотребнадзора, Алтайского краевого информационно-аналитического центра.

В ходе совещания приняли решение о создании общественного органа для организации и ведения краевого реестра нежелательного для детей интернет-контента, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края. Формироваться он будет по заявкам родителей и сотрудников образовательных организаций Алтайского края. Данный реестр передадут провайдерам, предоставляющим доступ в сеть Интернет образовательным организациям, и в уполномоченные органы для блокирования нежелательных ресурсов.

Создание реестра нежелательных сайтов позволит оперативно выявлять негативный для детей контент и закрывать доступ к нему в образовательных организациях, не дожидаясь судебного решения, отмечают в ведомстве.