Часовню Архангела Михаила на Алтае сжег последователь Люцифера

Часовню Архангела Михаила на Алтае сжег последователь Люцифера

В течение нескольких лет устраивал в Усть-Коксинском районе туры, которые заключались в кидании групп туристов, заказавших у него услуги. Причем, кидании не только на деньги, но и в прямом смысле - одну такую группу, не знающую куда идти, в уже холодное время подобрали в горах и вывели местные алтайцы.

В 2018 году Тузовский устроил некий обряд, сжегши алтайский священный предмет - на перевале, где уже не росли деревья, стояла высохшая деревянная ветвь с лентами-кайра. Об этом узнали кучерлинские алтайцы и облили его зеленкой, в результате чего несколько дней после этого он ходил зеленый.

Много в ВК ленте Тузовского сообщений о мировых катастрофах, к которым он себя приобщает. В одном из своих видео он хвастается, как-то раз попросил Ад Матери, и у надоедающих ему алтайцев сгорел дом.

В конце мая 2020 года Тузовский поехал автостопом из Новосибирска в Коксу. По приезду, 31 мая, он убил человека. Это был его знакомый, тоже новосибирец, но без жилья на Алтае и живший в его доме. В тот день Тузовский собирался пошаманить.

В итоге в помещение вошли два человека, а вышел один. По словам Тузовского, знакомый ударил его по голове топором, а он его за это задушил. После чего 12 часов лежал без сознания.

Следственный комитет в лице и.о. руководителя отдела Отмаховой Ларисы Васильевной поверил сказанному Тузовским и оставил его на свободе. У убитого в Коксе была репутация получше, чем у Тузовского, и его друзья пытались обратить внимание следователя на явно больные проявления психики последнего в соцсетях, и что топором себя он мог ударить сам, но тщетно. Как уже было замечено в статье "Правильное мясо", СУСК СКР республики не любит шумные убийства в которых замешаны неместные, и пытается их по-всякому замалчивать, создавая имидж мирного туристического региона.

После удара топором по голове и потери, судя по фотографиям, минимум литра крови, Тузовский довольно быстро оклемался и даже смонтировал несколько пред-апокалиптических роликов. В видео от 5 июня он показывает банку чьей-то не свернувшейся крови, которая якобы вытекла из него 6 дней назад, и заявляет, что вместе с "пятилетней пуповиной Яраславы" собирается отнести ее к Алтарю Матери для приближения "Рождения Силы Люцифера".

В воскресение 7 июня 2020 года его видели с рюкзаком в Коксе и Тюнгуре. 8 июня утром недалеко от стоянки "Три березы", на тропе к Аккемскому озеру, с ним встретился спускавшийся оттуда вниз и знавший его в лицо человек - Тузовский был довольно колоритной и известной в туристической среде личностью. В понедельник же Тузовский мог уже подняться к озеру. Людей там еще никого не было кроме метеорологов и, возможно, пограничников. Обойти озеро можно по правому его берегу, чтобы ни с кем не сталкиваться, тем более в долине Ярлу, как говорят его знакомые, у него был схрон.

В субботу 13 июня первыми вниз о сгоревшей часовне сообщили пограничники. Об этом проинформировали настоятеля усть-коксинской церкви. Нужно сказать, что РПЦ к данной часовне не имеет никакого отношения - строилась она на пожертвования и силами частных лиц в память о погибших тут спасателях, альпинистах и туристах и без привязки к какой-нибудь конфессии, и была чистым сакральным местом для последователей различных религий и атеистов. Это действительно большая потеря для очень многих людей.

Очевидцами пожара стали и метеорологи.

Часовня после пожара

Ниже приведена подборка видео из ВК ленты и ютюба Тузовского на случай, если они оттуда исчезнут

На данный момент Тузовского ищут. Вряд ли у него хватит сил и провизии, чтобы уйти в Кош-Агач или Казахстан, так что рано или поздно он должен будет спуститься к Тюнгуру.

Вину за сожженную самую высокогорную часовню России, давно ставшую одной из основных достопримечательностей республики, наравне с явно больным Тузовским несет и следователь Следственного комитета Отмахова Л.В. Видимо Тузовский действительно обладает какой-то темной силой, если смог показаться в глазах опытного подполковника юстиции невинной овечкой. Замену убийства на превышение пределов необходимой самообороны ему уже подарили, возможно и поджог часовни заменят на неосторожное обращение с огнем.


Руслан Макаров