Первая инновация Хорохордина

Первая инновация Хорохордина

Погода в этом году на 19 января в Горном Алтае выдалась как-никогда нтеплая, но это не помешало новому губернатору Ойротии продемонстрировать народу новаторский способ крещенских окунаний. Вполне возможно, кто-то когда-то уже совершал подобное (хотя Яндекс отказывается это подтверждать), но среди официальных лиц, особливо помазанных на царство РПЦ, это наверняка в первый раз.

Гидрокостюмы делаются из неопрена - вспененной резины. Толщина их бывает от 3 до 11 миллиметров, и самые теплые позволяют продолжительное время чувствовать себя комфортно в воде, температура которой порядка +5С. "Сухие" гидрокостюмы полностью исключают проникновение воды к телу и дают возможность надевать под них еще и теплое белье.

Из-за отсутствия контакта тела с крещенской водой у данного метода купания образовались ярые противники среди радикальных христиан, которые утверждают, что Бог потом тоже будет использовать для подобных купальщиков стерильные перчатки, а то и щипцы. Но официальная РПЦ вполне поддерживает этот щадящий образ воцерковления - особенно для пожилых, инвалидов и беременных женщин, и, по слухам, даже собирается открыть пункты проката гидрокостюмов при приходах.

В комментариях к этой фото в инстаграмме Хорохордина жители региона сожалеют, что тот отказывается от традиций, и предлагают ему в следующий раз лезть в воду все-таки в шубе и валенках, но собака лает, караван идет. На наших глазах республика на полных парах рвется в светлое технологическое будущее. Аминь.

 

Руслан Макаров