Светлану Адыбаеву снимают с должности главного врача Усть-Коксинской районной больницы

Светлану Адыбаеву снимают с должности главного врача Усть-Коксинской районной больницы

На давний конфликт районной больницы с главой администрации района Олегом Кулигиным по поводу отъема дома медиков и котельной медучреждения в пользу начальника комхоза Игоря Кругликова наложилась политика. По 26-ому округу в противовес выбранной администрацией Марии Кабудыковой выдвинулся хирург Андрей Рыбаков. Но, главное, Светлана Адыбаева активно агитировала персонал больницы за кандидата в депутаты Республики Алтай по 25-ому округу, в который входит и Усть-Кокса, Александра Тантакова. Кулигин несколько раз угрожал Адыбаевой и Рыбакову, но безрезультатно. Тогда соперник Тантакова по округу, Владимир Тюлентин, председатель регионального отделения Единой России, смог по партийной линии оказать нужное влияние на Макина.

Большая группа врачей, среднего и младшего персонала, а также работников административно-хозяйственной части уже заявила о своем добровольном уходе из больницы вместе с Адыбаевой.

Напомним, прошлое увольнение Светланы Альбертовны в 2015 году запустило в Коксе чехарду главврачей - Шлак, Манухин, Кундиус, - каждый из которых едва не кончил уголовным делом. Шлак и Манухин разогнали основную часть врачей и по очереди хотели даже перевести статус больницы из "районной" в "участковую", чтобы ответственность была меньше. Возможно, в этот раз Минздрав наконец этого добьется.

Свое отношение к происходящему жители района смогут выразить 8 сентября на избирательных участках.

 

Руслан Макаров