Хорохордин привез в Коксу перемены

Хорохордин привез в Коксу перемены

В понедельник Хорохордин был в Усть-Кане, во вторник официальный визит в Коксу, и вечером он убывает в республиканскую столицу. Отъезд врио также будет интересным - Хорохордин пожелал отужинать в Сугаше. Причем, европейских блюд. Алтайские шеф-повара Сугаша сейчас листают советские большие поваренные книги, пытаясь прочувствовать рецепты жульенов и кесадилий, и ломают голову - что это за проверка на кулинарную диверсифицированность?

Меж тем, появилась информация, что Кокса может стать первым муниципальным образованием, на котором будут опробованы новые проекты Хорохордина. Несколько человек района уже попало в кадровый резерв, и получили "добро" штаба врио на смену бердниковских ставленников. Таким образом Хорохордин, очевидно, хочет заработать лояльность местного населения и получить на местах более грамотных управленцев.

Эпоха Кулигина в Коксе запомнилась не только его "быкованием", но и распилом его майминскими друзьями районного бюджета. Взять хотя бы коксинский стадион. Многие помнят, как Бердников перед очередными выборами клятвенно заявлял построить новый стадион, с теплыми помещениями, удобными трибунами, беговыми дорожками и хорошим полем. И будто бы уже выделил на это 45 миллионов рублей. Тогда многие это посчитали очередным трёпом губернатора, который минимально закончился разбором старых трибун и их последующей пропажей. Но мало кто знает, что деньги действительно пошли, и примерно 15 миллионов рублей - аналог 15 домов для врачей, сирот и прочих социально нуждающихся в жилье, - уже "оприходованы". На что они оприходованы каждый может посмотреть лично, заехав на стадион.

Также в районе и республике на этой неделе запланирован праймериз "Единой России". Малоинтересное внутрипартийное событие несколько подогревается тем, что по одному из округов района баллотируется нынешний спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, он же председатель организационного комитета предварительного голосования, уже включивший свой административный ресурс для обеспечения победы - счетный участок, на предыдущих праймериз находившийся в Талде, теперь будет работать в родном для Тюлентина Амуре.

На прошлых выборах было много некрасивых махинаций со стороны отдельных высокопоставленных участников - разное количество бюллетеней на участках, нерегулярное время их работы, подвозы, закрытые подсчеты. Сейчас, по уверениям пресс-службы "Единой России", такого должно быть меньше - на участках впервые будут работать члены избирательных комиссий региона, предложенные туда партией. Соответственно, в Коксе за это мероприятие будет отвечать Людмила Бухтуева.

Тем временем, у самого Тюлентина дела идут, видимо, не очень хорошо. Перед выборами срочно понадобились деньги, и Владимир Николаевич, хозяин СПК "Амурский", через своего управляющего Николая Мишина, экономиста СПК Андрея Басова и специалиста по земельным вопросам СП - ИП риэлтора Ларису Пурис (все единоросы) неделю назад начал оформлять паи и выводить земельные участки умерших людей, чем удивил даже видевших многое сотрудников администрации района. Но главы района и администрации не препятствуют мошенничеству второго лица республики. Подробней об этом мы расскажем в следующий раз.

 

Руслан Макаров