УФСИН России по Республике Алтай обзавелось новым первым заместителем начальника ведомства. Им был назначен полковник внутренней службы Сергей Севагин, ранее возглавлявший оперативное управление УФСИН России по Алтайскому краю.

Соответствующий приказ директора ФСИН России был подписан еще 1 июня, однако сообщение о новом назначении на сайте республиканского управления появилось лишь спустя две недели. Биографическая справка о новом первом заместителе коротка: известно лишь, что г-н Севагин родился в 1974 году в городе Целинограде в Казахстане. Свою службу в уголовно-исполнительной системе он начал в 1996 году.

Заметим, что предшественника Сергея Севагина на посту первого заместителя арестовали в ноябре 2017 года. Его обвинили в превышении должностных полномочий и краже, которые он, по версии следствия, совершил в 2016 году, еще будучи начальником колонии-поселения № 2 в Алтайском крае. С подчиненным инспектором бывший начальник колонии вывозил заключенных в Калманский район, где они по его указанию валили лес. Похищенной древесиной он распоряжался по своему усмотрению. Речь, как утверждают следственные органы, идет о 825 куб. м березы, тополя, осины и сосны на общую сумму 1,2 млн рублей. Кроме того, ранее правоохранители возбудили уголовные дела в отношении бывшего замначальника данного участка колонии-поселения и бывшего младшего инспектора отдела охраны учреждения. Их также подозревали в превышении должностных полномочий и хищении древесины.