Сползающий асфальтСползающий асфальт

Дорожные службы ликвидируют последствия сползания асфальта на трассе, которая соединяет Бийск и Новокузнецк. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на свои источники, срочного ремонта требует участок дороги протяженностью 150 м.

По данным агентства, в последние несколько дней на указанной территории шли проливные дожди, которые насытили грунт талыми водами. В связи с этим насыпь стала сползать вместе с близлежащим холмом, в результате чего дорога сместилась. Высота проседания составила примерно 0,5 м. В настоящее время специалисты производят отсыпку полотна. Как только грунт уплотнится, будет решаться вопрос о дальнейшем ремонте. При этом источник утверждает, что подвижки грунта фиксировали и ранее, но на других участках данной дороги. Что касается фрагмента трассы, на котором произошло сползание, в последний раз его ремонтировали пять лет назад.

Стоит добавить, что для безопасности водителей на дороге вблизи опасного участка выставлены предупреждающие знаки о ведущемся ремонте. Кроме того, водителей просят снижать скорость движения транспорта, а за дорогой ведется постоянное наблюдение.

Фото: «Новокузнецк Новости» «ВКонтакте»