На Корболихинском руднике в Змеиногорском районе вечером 13 июня обрушилась порода в одной из штолен. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сигнал о происшествии спасатели получили в 22:35, до шести часов утра сотрудники МЧС разбирали завалы, в аварийно-восстановительных работах было задействовано 25 человек и шесть единиц техники. Примечательно, что шахта в это время продолжала функционировать за исключением обрушившейся штольни. В ней, как позже рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС «Комсомольской правде – Барнаул», на момент аварии находилось двое шахтеров. Один из них погиб, второй был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Сейчас рудник функционирует в штатном режиме.

Стоит также отметить, что 13 июня Змеиногорск с рабочей поездкой посетил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Как уточняет сайт правительства региона, г-н Томенко осмотрел корпуса местной ЦРБ, строительную площадку будущего спортивно-оздоровительного корпуса и принял участие в открытии XIII краевых Дельфийских игр. До посещения рудника, однако, дело не дошло.

Напомним, что летом 2015 года АО «Корболихинский рудник», ранее входившее в состав ОАО «Сибирь-Полиметаллы», за 3,4 млрд рублей перешел в собственность ОАО «Челябинский цинковый завод», контролируемого ООО «Уральская горно-металлургическая компания — холдинг» (УГМК). Новые собственники тогда планировали к 2018 году добывать на руднике около 1,2 млн тонн руды.