Барнаульцу не позволили играть на баяне в аэропорту Барнаула. Необычный инцидент произошел 8 июня во время регистрации на утренние авиарейсы Барнаул - Москва. Большинство пассажиров благосклонно отнеслись к выступлению, но сотрудники аэропорта были вынуждены восстановить порядок, сообщают «Аргументы и факты».

Об инциденте рассказала одна из пассажирок другого утреннего рейса, которая наблюдала картину. «Во время регистрации зазвучала музыка, все подумали, что кто-то встречает делегацию «хлебом - солью». Оказалось, что на баяне играл пассажир, который летел в Москву. Играл хорошо, а главное, громко – на весь аэропорт, чем вызвал неудовольствие его сотрудников», – рассказала собеседница издания.

Мужчина продолжал играть и в пропускнике, где проходит регистрация на посадку. Так как утром из Барнаула отправлялось сразу два рейса, в помещении было достаточно людно, душно и шумно. Одна из сотрудниц аэропорта начала через весь зал кричать мужчине, чтобы он прекратил играть, так как это мешает ей работать. Но музыкант не слышал ее. Тогда сотрудница пригрозила вызвать наряд полиции. Что было дальше, собеседница издания не видела, так как уже прошла в зал ожидания.

В алтайском линейном управлении МВД на транспорте изданию пояснили, что помощь полиции в разрешении этой ситуации не потребовалась. К мужчине подошли представители компании, и он прекратил играть, а после благополучно улетел в Москву. Оказалось, что пассажиру не разрешили взять в салон самолета чехол от баяна. Вынув инструмент, он решил использовать его по назначению.

Отметим, что пассажиры, в большинстве, реагировали на выступление позитивно: улыбались, снимали на телефоны. Но нашлись и недовольные. Житель Москвы Алексей Леонтьев написал об этом в соцсетях. «Пассажир из Москвы Алексей интересуется: новый сервис «живая музыка» предоставляется только в зоне вылета аэропорта «Барнаул» или в салоне самолета тоже? Какой репертуар в бизнес-классе, отличается ли он от «эконома»? И возможно ли отключить сервис? Очень хочется спать», – приводит издание его слова.

Видео: канал Анны Маковеевой на YouTube