За "Алтайский шепоток"

Лысый бурундук 01.03.2018 Печать

Немного пятничного деанона. История алтайского Telegram началась с креатива команды канала «Алтайский шепоток» @Altaiwhisper. Ярко и дерзко «шепотки» познакомили алтайский бомонд с новомодным в чиновничьей среде России мессенджером.

Инсайды, с завидным постоянством публикуемые на этом канале показывали, что среди этой команды есть люди, вхожие в самые высокие кабинеты. Канал вызвал невероятный переполох в правительстве республики, по обыкновению, у Натальи Екеевой начались вечерние заседания, на которых устраивали разборки и пытались вычислить, что же это за «шепоток» такой. Как оказалось, это были профессионалы, а не любители. «Алтайский шепоток» оказался продуктом производства бывшего вице-премьера и начальника аппарата правительства Республики Алтай Павла Пахаева.

Свое место в ней занимают и бывший начальник республиканского комитета по информатизации телекоммуникаций и связи Михаил Шанин, ныне – директор ООО «Онгнет Сервис», где Пахаев является совладельцем, а также бывший директор республиканского МФЦ Алексей Савченко, не забудем упомянуть и  бывшую советницу главы республики Оксану Еремееву. Этой команде принадлежит почивший в бозе проект сайта «Радар04», в свое время призванного похоронить оппозицию губернатору региона Александру
Бердникову, но не справившийся с этой задачей.

Однако проект Telegram-канала им удался на славу. Правда, с осени каналы поставки информации для них были перекрыты, и в основном там комментировались текущие события. Но все равно «Алтайский шепоток» оставался костью в горле правительства. В конце прошлого года «Алтайский шепоток» неожиданно был удален и через некоторое время зарегистрирован вновь. На новом канале появилось всего несколько невнятных постов, после чего он перешел в режим stand by.

С чем это связано, мы выясняем. Похоже, что в связи с приблизившимися выборами президента России патрон «Алтайского шепотка» сенатор Владимир Полетаев и глава республики Бердников заключили «водяное перемирие». А не то, не ровен час, попадешь под раздачу, как это произошло с депутатом Госдумы Александром Прокопьевым, назло губернатору Александру Карлину вздумавшему устраивать подлянки во время подписной кампании Владимира Путина в Алтайском крае. На этом о «шепотках» всё, далее мы расскажем о тех каналах, которые появились им в ответ.