Не прошло и двух дней, как наш дорогой Владимир Владимирович документально оформил любовь народа к себе, а подтверждения любви власти к народу уже сыпятся как из рога изобилия: ФСБ с Роскомнадзором блокируют Telegram, озвучены планы правительства по повышению пенсионного возраста в 2019 году, президент подписал указ о призыве на сборы граждан из запаса.

Досталось и Республике Алтай - в Москве задержан для доставления в суд инициатор федерального референдума по возвращению всенародных выборов глав муниципальных образований, учредитель региональной газеты "Листок", главный оппозиционер власти в Горном Алтае Сергей Михайлов.

Сергей Михайлов и Александр БердниковСергей Михайлов и Александр Бердников

Глава республики Александр Бердников уже свыше 10 лет пытается пресечь деятельность Михайлова, подвергая его уголовному преследованию, гражданским искам, натравливая прокуратуру на газету и заблокированный Роскомнадзором сайт "Листка". На этих выборах Михайлов изрядно подпортил настроение губернатору, добавив своей самой тиражной в регионе газетой три-четыре процента в локальный успех Павла Грудинина. Этим, видимо, и объясняются те траты, на которые пошла небогатая республика, чтобы доставить самолетом в сопровождении двоих правоохранителей Сергея Михайлова из Москвы в Горно-Алтайск.

Причина доставки - якобы неоплаченный штраф, возложенный на Сергея Михайлова за публикацию на страницах своей газеты расшифровки диалога между главой республики Александром Бердниковым и гражданином Андреем Адариным. В этом разговоре губернатор очень нецензурно, неполиткорректно и откровенно шовинистически высказался о людях алтайской национальности, назвав их предателями, любого из которых он за две штуки баксов заставит ноги раздвинуть. И оказался, кстати, неправ (или прав), ибо на прошедших выборах алтайцы очень хорошо поддержали  нестареющего Путина, а с ним и Бердникова, потому что Путин и Бердников - близнецы-братья для Горного Алтая.

Мы уже писали о недовольстве властями опубликованным диалогом, где провели свой небольшой лексический анализ беседы.

Так, в частности, слово, в различных своих вариациях обозначающее мужской половой орган, употребляется собеседниками 288 раз.
Слово, обозначающее распутную женщину - 155 раз.
Слово, обозначающее физическую любовь мужчины и женщины - 39 раз.
Слово, обозначающее женский половой орган - 4 раза.
Слово, обозначающее ягодицы - 6 раз.
Слово, обозначающее гомосексуалистов - 1 раз.
Деньги - 13 раз.
Путин/президент - 13 раз.
Пингвин - 1 раз.

Можно ознакомиться с лингвистическим исследованием, заказанным Роскомнадзором по материалам вышедшей статьи. Детям и людям с тонкой душевной ориентации читать не рекомендуется.

Публикация разговора всколыхнула республику. Прокатилась очередная волна попытки снять Бердникова, ничем, впрочем, не закончившаяся. Александр Васильевич и не такое переживал.

А Роскомнадзор тем временем оштрафовал прошлым летом Сергея Михайлова за плохо скрытые нецензурные выражения губернатора - два штрафа по 4000 рублей. Михайлов их не заплатил, и теперь ему грозит суд по части 1 статье 20.25 КоАП РФ с санкцией от двойного штрафа до 15 суток административного ареста.

Ну а желающие могут еще раз насладиться разговором Бердникова с Адариным.