Сергей Маховиков готовит «бомбу» для Бийска и Горно-Алтайска

Хан-Алтай 19.03.2018 Печать



Всероссийская благотворительная акция дала возможность жителям Барнаула увидеть концертную программу «Пока сердца для чести живы», в которой выступают известные артисты Сергей Маховиков, Лариса

Шахворостова и творческие коллективы Росгвардии. Программа, подготовленная в лучших традициях военно-патриотического воспитания, рассказывает о героях сражений XIX, XX и XXI веков. В интервью городскому порталу «Барнаул» главные организаторы и авторы программы рассказали о том, как зарождалась ее идея. Как оказалось, эта идея вызревала десятилетиями, а родилось новое действо в Москве, для восьми федеральных округов.

Решили начать с Сибири, заручившись поддержкой полномочного представителя Президента, при идеологической поддержке руководства Росгвардии. Сначала был Томска, дальше Северск и Новосибирск, Кемерово, и оттуда творческая группа приехала на родную землю Ларисы Шахворостовой, которая много лет жила в Бийске. В городе детства у нее много друзей, лучшая подруга до сих пор живет в Бийске. Лариса заканчивала там музыкальное училище и школу №18. Она надеется, что вместе с Сергеем Маховиковым они покажут новую программу сначала в Бийске, а затем и в Горно-Алтайске. В свою очередь, Сергей Маховиков дополнил ее слова, говоря о том, что это не просто культурная акция, направленная на пропагандупатриотизма; другую цель он видит в том, чтобы раскрыть глубину образа российского офицера. Если угодно, это настоящая культурно-просветительская бомба, считает актер и советует посмотреть отзывы в интернете, там очень много интересных высказываний, свидетельствующих о том, что спектакль получился глубинным.

Почему же всё-таки с Сибири решили начать? На этот вопрос Сергей Маховиков ответил не раздумывая:«Потому что она легка на подъем. Она спасла в 1941 году Москву и защитила нашу Родину». А потом был победный поход до самого Берлина. С Сибири начали еще и потому, что здесь много друзей, и если творческая группа доедет до Горно-Алтайска, можно не сомневаться, новые друзья появятся у них и в столице Республики Алтай.

Фото: 24smi.org