hostgator domain coupon
Администрация Усть-Коксинского района получила взятку в 600 т.р. от подрядчика строительства школы

Администрация Усть-Коксинского района получила взятку в 600 т.р. от подрядчика строительства школы

По странному стечению обстоятельств этот же Галкин в настоящее время является заместителем гендиректора ООО "Новострой", которое выиграло тендер на строительство в Усть-Коксе новой школы, и непосредственно руководит этим строительством. Казалось бы - ну вот опять коррупционеры-сволочи завысили цену машины, отмыли бюджетные деньги. Но, как оказалось, совсем наоборот. Автомобиль купили за 1 млн. 600 тысяч рублей, а на Дроме цены на подобный авто стартуют с 2 миллионов 200 тысяч.

Причем и по пробегу, и по состоянию новый автомобиль администрации превосходит найденные аналоги.

Требования муниципального заказа были подогнаны под джип Галкина, хотя этого можно было бы и не делать - за такую цену никто, конечно, подобную машину не продал бы. Кроме Галкина.

Таким образом он, наверно, отблагодарил администрацию района за то, что та, вместо того, чтобы выгнать подрядчика, который уже давно должен был сдать школу, а до сих пор фундамент не закончил. За подписанные Кулигиным прошлой зимой акты невыполненных работ. За полученные за котлован от государства 200 с лишним миллионов.

Лариса Отмахова, следователь с низкой социальной ответственностью (так всеми нами любимый Владимир Владимирович Путин называет проституток, коих он обильно населекционировал на разные должностя за время своего правления) уже вынесла вердикт об отсутствии у Кулигина корыстной заинтересованности, когда он подписывал акты невыполненных работ и переводил за них ООО "Новострой" деньги. Данный "подарок" подрядчика заказчику, конечно, тоже не вызовет у следователя Следственного комитета, пытающегося дослужиться до пенсии до полковничих погон, каких-либо подвижек в головном мозге или в районе сердечной чакры.

Как и в головных мозгах прокуроров и представителей прочих контрольно-надзорных органов. Видимо потому, что лапу в казну нацпроекта надумал засунуть один заезжий блестящий мастер откатных видов спорта - Олегу Хорохордину уже предложили войти в долю дополнительного бюджетного транша в размере 170 миллионов.

Что интересно, если это случится, то Усть-Коксинская школа может стать одной из самых дорогих в России, в пересчете на ученическое место. Мы уже писали об аналогичной школе на то же количество мест в Кисловодске, которая стоила примерно на 80 миллионов дороже.

Но это какая-то показательная школа, с навороченной начинкой, - ее даже председатель Совфеда Валентина Матвиенко приезжала смотреть. Но несмотря на это мы уверены, что коксинская школа, в которую регулярно надо вливать допфинансирование, потому что подрядчик льет регулярно трескающий бетон в фундамент, сильно обойдет всех фаворитов.

 

Руслан Макаров